La pomme était à l’honneur du 9 au 13 octobre

Dans le cadre de la semaine du goût les 3 classes de maternelles ont travaillé sur un fruit d’automne : la pomme.

Lundi, les élèves sont allés dans le verger à Herbignac pour y cueillir des pommes qu’ils ont utilisées dans différentes recettes de cuisine le jeudi 12 octobre.

C’était l’effervescence jeudi matin à la cantine : des ateliers cuisine étaient organisés ; les enfants aidés par les enseignantes, les ASEM et des mamans ont confectionné des recettes avec les pommes cueillies.
Ce n’est pas facile de couper, d’éplucher, d’enlever le trognon de la pomme, …mais tout le monde a réussi et quel délice !!

Ces ateliers gourmands ont fait le bonheur des petits et grands !

Enfin, vendredi a eu lieu le marché d’automne sous le préau : pommes, crumbles, compotes bio, tartelettes, … étaient à vendre par nos petits marchands en herbe !

Durant 4 jours, les 5 sens ont été travaillés et le vocabulaire des enfants s’est enrichi. Ce fut une excellente semaine pour les papilles !!

Bravo les enfants pour votre participation et un grand MERCI aux adultes !!!